ecco a voi una tabella generale sull'alimentazione dell'iguana tratta dal sito
"empi.it"
A
Albicocca, Ananas, Anguria, Arancia (di rado e senza noccioli, ultimi sono tossici);
B
Banana (non molto spesso, una volta a settimana), Bietola, Broccoli, Batata (o patata dolce),Basilico, Barbabietola;
C
Cetrioli, Cavolo cinese, Cavolo da foglia, Cavolo cappuccio, Cavolini di Bruxelles, Carote, Cime di rapa, Chioggia, Cicoria e cicorino verde, Cicoria di campo, Crescione, Ciliegia, Caco, Cereali (fiocchi), Cardo, Cipolla (di rado), Carambole;
D
Dente di leone (fogli e fiori);
E
Erba medica (senza steli; non eccedere negli animali inferiori ai 500 g di peso), Erbette - bietole;
F
Fagiolini, Fico, Fichi d'India, Fragola (di rado), Frutti di bosco, Fiori di Malva, Foglie dell'albero di nocciole, Foglie del lampone, Foglie di sambuco, Foglie di uva selvatica, Foglie dell'albero di ciliege, Foglie di betulla;
G
Gelso (fiore), Geranio (di rado), Germogli di soja, Germogli di crescione, Germogli di erba medica, Germogli di fagioli dall'occhio, Germogli di lenticchie, Germogli di fagiolino verde, Germogli di tarassaco;
I
Insalata riccia, Insalata trevigiana, Inslata romana (non altre lattughe), Insalata scarola, Insalate rosse, Ibisco (solo fiore), Indivia, Insalata belga;
K
Kiwi ;
L
Lattughe; Da somministrare solo accompagnato da altre verdure, perchè le lattughe in sè sono poverissime di sostanze nutritive.
M
Melone (senza noccioli, sono tossici), Mela (senza noccioli, sono tossici), Maracuja, Mango, Mandarino (senza noccioli, sono tossici), Margherite di campo (solo fiore);
N
Nasturzio (solo fiore), Nashi;
P
Petali di rosa, Porro, Piselli freschi, Pomodoro (non molto spesso), Pesche, Papaja, Pera (senza noccioli, sono tossici), Patate dolci (di rado, anche lessate), Prugna (di rado), Peperoni (ogni tanto), Prezzemolo (ogni due settimane cirrca), Passion fruits;
R
Rucola, Radicchio veronese, Radicchio di chioggia, Ravanello, Rosa (solo petali);
S
Scarola, Sedano (non molto spesso), Spinacette (con moderazione), Senape verde;
T
Tarassaco (foglie e fiori), Tofu (formaggio di soja), Tuorlo d'uovo crudo o uovo sodo (non molto spesso), Trifoglio (fiore e foglia);
U
Uva (una volta al mese massimo) le foglie d'Uva (solo se non trattati), Uovo sodo (molto di rado);
V
Valeriana (foglie fresche - solo ogni tanto);
Z
Zucca, Zucchine;
Alimenti tossici e da evitare:
Alloro, Amarillis, Arnica, Avocado (foglie), Azalea, Calla, Canapa indiana, Cavolfiori e verze, Ciclamino, Colchico, Croton, Dalia, Lupino, Narciso, Oleandro, Pasta, Patate (solo foglie e germogli), Nocciole di frutta (mela, pera ecc.) e agrumi, Peonia, Pomodoro (solo foglie e germogli), Garofano, Gelsomino, Giacinto, Iris, Riso, Rododendro, Rosa e Stella di Natale, Rosmarino, Salvia, Tulipano, Spinaci (troppo ferro) Verbena.